ПОИСК:
FAQ | RSS

Биография

Алсу
Полное имя певицы Алсу Ралифовна Абрамова, в девичестве Сафина.
Родилась Алсу 27 июня 1983 года в Бугульме.
Награды певицы: 
2000 год – Заслуженная артистка Республики Татарстан,
2010 год – Народная артистка Республики Татарстан,
2011 год – Артист ЮНЕСКО во имя мира.
Национальность Алсу – татарка.
Детство певицы прошло в Бугульме. Отец Алсу  - сенатор республики Алтай, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», Ралиф Рафилович Сафин. 
Мать Алсу – архитектор Разия Исхаковна Сафина.
У Алсу три брата: старший Руслан, средний Марат, младший Ренард.
В 1998 году Алсу в 15 лет начала свою карьеру. Ее две первые песни покорили публику: «Зимний сон», «Иногда».
В 1999 году впервые увидел свет сборник песен «Алсу».
В 2000 году Алсу с песней «SOLO» покорила Евровидение, заняв второе место на конкурсе.
В том же 2000 году выходит альбом «Alsou» с англоязычными песнями, который певица записывала в Великобритании, США и Швеции.
С 2002 по 2003 год шла работа над альбомом «19». В России было продано более 800 000 копий. В 2004 году Алсу побывала с гастрольным туром в поддержку альбома в Израиле.
С 2003года Алсу работает над новым альбомом на английском языке. Альбом назван «Inspired» так как сама певица написала большинство текстов для песен.
В 2006 году, 18 марта, Алсу выходит замуж за бизнесмена Яна Рафаэльевича Абрамова. Свидетельство о браке молодым вручал бывший мэр Москвы Юрий Лужков.
А 7 сентября 2006 года у Алсу рождается дочь.
В 2007 году Алсу вступает в партию «Единая Россия».
В 2008 году выходит новый альбом девушки «Самое главное». В том же году вышел новый альбом на татарском языке «Туган Тел».
29 апреля 2008 году рождается вторая дочь – Микелла.
16 мая 2009 года Алсу вместе с Иваном Ургантом ведет конкурс «Евровиденье» в Москве.
В 2009 году вышел фильм «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!» где Алсу играет одну из фрейлин.
В 2010 году Алсу вместе с Татьяной Булановой, Жасмин, Ириной Дубцовой и Лерой Кудрявцевой записывает песню «Спи, мое солнышко» для благотворительной акции в борьбе против столбняка.
В 2011 году оказалось, что Алсу владеет 19,97% банка «Местный кредит». Такой же процент акций у ее мужа и отца.
В 2012 году альбом «Фея добрых снов» - сборник колыбельных песен.

Альбомы
1999 — Алсу (англ. Alsou (Russian album))
2001 — Alsou (на английском языке) (англ. Alsou (album))
2002 — Мне приснилась осень (англ. I had an autumn dream (Alsou album))
2003 — 19 (англ.)русск.
2007 — Inspired (на английском языке, не опубликован)
2008 — Самое главное (англ. Самое главное)
2008 — Родная Речь (Туган Тел) (на татарском и одна песня на башкирском языке)
2012 — Фея добрых снов (Колыбельные песни)
Награды
Лауреат фестиваля «Песня года».
1999 — IV «Золотой Граммофон» за песню «Иногда»
2002 — VII «Золотой Граммофон» за песню «Всё равно»
2003 — VIII «Золотой Граммофон» за песню «Вчера»
2011 — XVI «Золотой Граммофон» за песню «Я тебя не придумала»
2 место, Евровидение
Фильмография
2002 — Атлантида — эпизод
2005 — Ловушка для призраков (Великобритания) — главная роль
2008 — Виват, Анна! — Мадлен — главная роль фрейлина императрицы
2013 — Тайна Третьей Планеты — «Алиса» (татарский дубляж)
Синглы (экранизированные, радиосинглы и коммерческие)
1999 — Зимний сон
1999 — Иногда
1999 — Весна
2000 — Solo
2000 — You’re my number 1 (совместно с Энрике Иглесиасом)
2001 — Before you love me
2001 — He loves me
2001 — Когда любовь ко мне придет
2002 — Осень
2002 — Run right out of time
2002 — Всё равно
2003 — Вчера
2003 — Мечты
2003 — Первый раз
2003 — Белая птица (Туда, где сбываются сны)
2004 — Always on my mind
2005 — Там, где рождается свет (Небо)
2005 — Снег
2006 — Самое главное
2007 — А у моей любви
2008 — Сандугачым-гүзәлем
2009 — Первый час января
2010 — Я тебя не придумала
2010 — Спи, моё солнышко (совместно с Ириной Дубцовой, Жасмин, Татьяной Булановой и Лерой Кудрявцевой)
2011 — Там, где я

ОПРОС ↓
Ваша любимая песня Алсу [?]
Зимний сон
Весна
Иногда
Райский сад
Осень
Свет в твоем окне
Первый снег
День рождения любви
Туда, где сбываются сны

ПОПУЛЯРНОЕ ↓
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ↓

Показать все

Счетчики ↓

Яндекс.Метрика